СЕЙЧАС +13°С

Говорин: Вынашиваю мечты вернуться к закону о монополии на алкоголь

Депутат Госдумы, заслуженный врач РФ, забайкалец Николай Говорин на пресс-конференции 2 октября заявил, что имеет мечты вернуть закон о монополии на алкоголь

Депутат Госдумы, заслуженный врач РФ, забайкалец Николай Говорин на пресс-конференции 2 октября заявил, что имеет мечты вернуть закон о монополии на алкоголь, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

«Вынашиваю мечты вернуться к законопроекту о монополии на алкоголь, который вот уже 5 лет лежит, - сказал депутат. Он привёл в пример практику США: " В 33 штатах там производством алкоголя занимается государство. А у нас народ мрёт, нас травят".

Власти Забайкальского края решили обратиться в Госдуму с предложением о вводе госмонополии на алкоголь, так как действующая система государственного регулирования не в полной мере контролирует сферу производства и оборота алкогольных напитков.

Важным, по мнению парламентариев, остаётся вопрос защиты прав потребителей на качественный алкоголь. Примером может служить трагедия в селе Красный Великан, когда из 49 пострадавших от контрафактной водки, завезённой, по предварительным данным, из Китая, погибли 16 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter