Комментарии к публикации «Минашкин: Прокуратура просила ФАС высказать мнение по поводу аренды земли в крае китайцами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Татьяна Вл
3 окт 2015 в 21:29

Я хотела сказать тоже, что и mystical. После деятельности китайских аграриев у нас и так уже много земель, не пригодных для дальнейшего использования. Почва и ближайшие водоёмы загрязнены ядохимикатами. Не своё - не жалко. Вспомните сдачу хрущёвым в аренду чехам озера Байкал. До сих пор не могут восстановить его.Надо беречь свои сокровища, а не продавать их ( за бесценок, к тому же) направо и налево. Создайте условия для местных производителей, и родную землю будут возделывать свои, местные крестьяне. Не душите налогами, помогите лучше им, чем соседям. И доход будет, и люди скажут спасибо.

mystical
3 окт 2015 в 20:58

По словам Минашкина земля должна приносить доход людям, вопрос каким людям ? Очень сомневаюсь, что рядовому забайкальцу с этого что то перепадет. А к концу аренды мы получим на этих землях истощенные почвы или того хуже опустынившие земли, хранящие в своих недрах ядохимикаты от удобрений и средств борьбы с вредными насекомыми. Так уже произошло с большей частью сельхоз угодий в самом Китае. Угробили свои земли, теперь взялись за наши, а не свое, как говорится, не жалко.

Внедорожник.
3 окт 2015 в 23:19

Вызывает недоумение само обращение прокуратуры за консультацией к господину Минашкину.УФАС,насколько я понимаю, должна следить за соблюдением законов при проведении аукционов.Торгов по аренде не было.А то,что говорят в правительстве края- это еще не повод для правовой оценки.Складывается впечатление,что прокуратура старается спихнуть на УФАС реагирование на антинародные действия правительства края.

Кого бы еще спросить
3 окт 2015 в 22:30

Прокуратура должна сама дать объективную оценку соблюдения или нарушения норм законодательства РФ в процессе происходящем в Забайкалье под названием "передача в аренду земли китайцам", по крайней мере тем официальным заявлениям властей края по этому вопросу. Разве не прокуратура в первую очередь должна следить за соблюдением норм законодательства, или она будет по очереди интересоваться как об этом думают антимонопольщики, потребкооперация, сельхознадзор, спортлото, и т.д. Сами то готовы дать оценку этим событиям?

Я - бюджетник
3 окт 2015 в 21:25

Отдача будет, господин Минашкин! Знаете, сколько китайцев народится на нашей Российской Земле, да ещё и с российским гражданством! Наши отцы и деды умирали во время ВОВ, отстаивая каждую пядь нашей Земли, а вы теперь рады всё раздать ради набивания карманов горстки богатеев. Это моё мнение и мнение многих забайкальцев, подумайте об этом, вы ведь тоже живёте на этой земле!

Ржука
3 окт 2015 в 20:00

Все, что уже решил начальник - праильно, всякие другие мнения - непраильные!
Задумайтесь, друзья, что происходит.

край заб.
3 окт 2015 в 20:37

конечно референдум

Баба Тоня
3 окт 2015 в 20:15

Референдум.

сердце болит.....
3 окт 2015 в 20:30

Вот именно: по правилам Российского государства, а не наоборот. Вот в этом очень большие сомнения. Самим надо развивать свои земли - как раньше было, а то что много ее у нас, ведь это не страшно. Не зря деды наши говорили: запас карман не тянет. Ведь не на нас одних жизнь заканчивается, как же наши дети, внуки будут жить? А с такой безалаберной раздачей земель налево и направо - самим бы без штанов не остаться, а в дальнейшем и без малой родины.

Зайбайкалец
3 окт 2015 в 20:52

По его словам, с другой стороны, нельзя быть «как собака на сене»: «Экономика должна двигаться.
Экономикой движут МОЗГИ. У нас в Забайкалье с этим последнее время большая проблема. Тупик!

ЕТА
4 окт 2015 в 10:24

А разве Кремль уже не подписал все соответствующие документы. Вроде, всё уже сдано, а прокуратура и остальные ведомства будут проталкивать правильность сотворённого кремлём, якобы зачем землям пустовать, а так целых 250 рублей за га в год Россия получать будет( Хотя возможно не те источники читала.

край заб.
3 окт 2015 в 20:20

между собой властные органы всё чего то решают и решают одни что ли живут в крае?

земля края
4 окт 2015 в 10:49

почему так мало коментариев по этому важному вопросу

земля заб. края
4 окт 2015 в 11:32

переселить всех кто за аренду земель на арендуемые земли и запустить указ по ТОРам в действие пусть на себе попробуют как будет это выглядеть а там видно будет сдавать в аренду или нет или как то по другому решать вопросы о возрождении края хотя бы до того уровня как был до разрухи во всех сферах

Ольга Чита Сибирь
5 окт 2015 в 00:52

Опомнитесь, чиновники! Какой грех на душу берете! Запретите отдавать наши земли! Не вечно же живете, где ваш патриотизм?

крайненам
5 окт 2015 в 14:53

4259 рэ в год с гектара земли (наверняка леса) - это копейки. Через 49 лет там будет отравленная пустыня с опустошенными недрами.

Телков Александр
5 окт 2015 в 14:59

Уважаемый Минашкин Евгений Николаевич, говоря о сдаче в аренду китайским инвесторам сельхозземель обсуждает "вчерашние" идеи.
По сообщению министра сельского хозяйства Ткачева, на 2016 год минфином на 2016 год выделено сельскому хозяйству 237 млрд. руб. А на ближайшие 5-7 лет поставлена задача обеспечить доход от продажи сельхозпродукции на экспорт 40 млрд. долл. США в год. Если Забайкальский край в ряду субъектов России рассматривать как равного среди равных, то в данной задаче сельскому хозяйству края нужно обеспечить продажу сельхозпродукции на экспорт на 470 млн. долл. США в год. Никакая сдача сельхозземель в аренду китайским инвесторам, в этих условиях, недопустима, и не может рассматриваться ни в разрезе рациональности, так как может привести только вред. Ни в экономическом ключе, поскольку в состоянии принести только убытки и потери.

забайкалье моё
3 окт 2015 в 20:15

«Мы наблюдаем увеличение жалоб со стороны населения на правительство, на конкретные министерства. Это связано с усилением общественного контроля. У нас были и жалобы по аренде китайцами земли." - подчеркнул Минашкин.

Jogaila
4 окт 2015 в 20:08

Он долг землей отдает ..70 ярдов зелени..денег нет отдать , так задобрить дешевой арендой, но ярды все равно отдавать.и это не секрет. За эти ярды олимпиаду провели, а должны были трубы и нефтедобывающую вышку построить.так то--терпите .