СЕЙЧАС +6°С

Группа «Аэрофлот» изменит структуру и сократит число своих компаний с 6 до 4

Группа «Аэрофлот», в которую сейчас входит шесть авиаперевозчиков, планирует в течение 2 лет перейти на новую структуру и включать в себя четыре компании.

Группа «Аэрофлот», в которую сейчас входит шесть авиаперевозчиков, планирует в течение 2 лет перейти на новую структуру и включать в себя четыре компании, сообщает 3 октября «Интерфакс-Туризм».

«Как говорится в сообщении «Аэрофлота», группа будет поделена на три сегмента: премиальный, средний и лоукост. Наряду с собственно «Аэрофлотом», который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером «Победа» и дальневосточным перевозчиком «Аврора», в составе группы в результате объединения компаний «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» появится единый региональный перевозчик под названием «Россия», — говорится в сообщении.

По оценкам «Аэрофлота», совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей. Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что возглавлять новую объединённую компанию будет Дмитрий Сапрыкин - нынешний глава «Трансаэро».

Доля группы «Аэрофлот» на российском рынке сейчас составляет 37%. Аналитики Газпромбанка ранее прогнозировали, что уход «Трансаэро» с рынка поможет группе увеличить долю до 45-50%.

По информации РИА Новости, крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. Альфа-банк уже уведомил о намерении подать такой иск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter