СЕЙЧАС +17°С

Минфин: Ожидаем, что доходная часть бюджета 2015 г. будет не исполнена на 2,5 млрд руб.

Министерство финансов Забайкальского края прогнозирует неисполнение доходной части бюджета региона 2015 года на 9,3% или на 2,5 миллиарда рублей.

Министерство финансов Забайкальского края прогнозирует неисполнение доходной части бюджета региона 2015 года на 9,3% или на 2,5 миллиарда рублей, сообщила 8 октября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике забайкальского заксобрания заместитель министра финансов края Вера Антропова.

«Основная сумма неисполнения, по нашим прогнозам, будет приходиться на налог на доходы физических лиц, исполнение которого составит 90,6% от прогнозов. То есть ожидаем, что по НДФЛ мы недополучим 1,1 миллиард рублей. Также прогноз не сбывается по сбору налога на прибыль организаций — исполнение составит 83,1% или минус 814 миллионов», - сообщила замминистра.

По её словам, после проведения квартального отчёта и в случае подтверждения неблагоприятного прогноза, минфин вынужден будет пересмотреть на недополученную сумму и расходные обязательства региона: «То есть мы должны уменьшить бюджетные ассигнования. Возможно, поправки в действующий закон о бюджете края на 2015 год будут уже внесены в начале ноября».

Антропова добавила, что уменьшение доходов может привести к проблемам с дефицитом бюджета, поскольку он на данный момент строго привязан к объёму доходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter