СЕЙЧАС +15°С

Шеметов: Управление финансами в поселениях нужно передать районам для эффективности

Исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов на заседании 8 октября заявил о необходимости передачи финансового управления поселениями на уровень районов для повышения его эффективности.

Исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Алексей Шеметов на заседании 8 октября заявил о необходимости передачи финансового управления поселениями на уровень районов для повышения его эффективности, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Я год об этом говорю, что качественного управления финансами мы никогда не достигнем на уровне поселений, за редким исключением. Мы должны убеждать и депутатов поселенческого уровня и непосредственно глав, что эти полномочия должны передаваться на уровень районов. Да, принимать решения куда платить должен, наверное, глава, потому что он на месте, ему виднее, но тем не менее сам инструментарий должен быть на уровне района однозначно. Это позволит сократить расходы муниципальные, позволит значительно повысить качество управления финансами», - подчеркнул Шеметов на заседании координационного совета по противодействию коррупции.

Он добавил, что край находится как раз в той ситуации, когда решение по этому вопросу необходимо принимать как можно скорее: «Мы же понимаем, что профессионалов конкретно в каждом поселении в финансовой сфере мы просто не найдём. Эти решения должны быть приняты. Это как раз позволит нам также решить задачи избыточной численности в муниципальных органах власти».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter