СЕЙЧАС +13°С

Молодые парламентарии предложили субсидировать зарплату начинающим специалистам в крае

Молодёжный парламент при Законодательном собрании Забайкальского края предложил законопроект «О первом рабочем дне», предлагающий субсидировать работодателям часть средств на зарплату начинающих специалистов.

Молодёжный парламент при Законодательном собрании Забайкальского края предложил законопроект «О первом рабочем дне», предлагающий субсидировать работодателям часть средств на зарплату начинающих специалистов, сообщается 9 октября на сайте заксобрания региона.

«Предлагаемый законопроект подразумевает финансовую мотивацию для работодателей, готовых трудоустроить выпускников вузов и сузов. Существует проблема – предприниматели берут на работу людей со стажем, опытом работы. Мы же предлагаем работодателям компенсационные выплаты, как мотивирующую составляющую в размере минимального размера оплаты труда в течение первого года работы молодого специалиста. Взамен работодатели берут к себе на работу человека без опыта, и он первый год часть зарплаты получает из бюджета края», - привели в пресс-службе слова заместителя председателя Молодёжного парламента Екатерины Кореневой.

По информации пресс-службы, участники круглого стола, где обсуждался проект закона, высказали ряд опасений. Например, разработчиками не были учтены дополнительные расходы краевого бюджета, а также не предусмотрена ответственность для недобросовестных работодателей. Но концепцию присутствующие на совещании парламентарии поддержали.

«Сейчас в документ заложили основную мысль, над которой нам всем надо дальше думать и работать – о первом рабочем месте. Заложили такой принцип, в соответствии с которым работодателей необходимо стимулировать принимать на работу молодёжь и развивать институт наставничества и стимулировать, прежде всего, экономическими методами», - прокомментировал законопроект депутат заксобрания Юрий Волков.

Тем не менее, как отметил парламентарий, в такой редакции проект закона вряд ли будет внесён в Законодательное собрание края и одобрен депутатами. Поэтому работа над документом будет продолжена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter