Бизнес Ильковский о зарплатах бюджетников: Следующий год по финансированию будет весьма непростым

Ильковский о зарплатах бюджетников: Следующий год по финансированию будет весьма непростым

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что 2016 год касаемо вопросов финансирования зарплат бюджетникам будет непростым.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский, выступая 16 октября перед коллективом Краснокаменской краевой больницы, заявил, что 2016 год касаемо вопросов финансирования зарплат бюджетникам будет непростым, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Сегодня есть перебои с финансированием. И бюджет краевой очень тяжёлый. А система ОМС построена таким образом, что мы должны сначала перечислить страховые деньги за неработающее население в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, и только после этого они отправляют всю сумму на неработающее население и застрахованное работающее население на счёт нашего краевого ОМС, который распределяет деньги и доводит до больниц. У нас в августе и сентябре произошёл некоторый сбой, в октябре мы в полном объёме выплатили и за август, и за сентябрь. И сейчас мы работаем с правительством РФ, чтобы эту ситуацию до конца года выправить. Но вместе с тем ещё раз хочу сказать, что она очень тяжёлая. И следующий год, касающийся финансирования, он тоже такой весьма и весьма непростой», - сообщил Ильковский.

По его словам, власти края принимают все возможные меры, встречаются с высшими руководителями страны, чтобы ситуацию, связанную прежде всего с обеспечением финансами сфер здравоохранения, образования, социальной сферы, решить как можно скорее: «Но может быть эти меры, к величайшему сожалению, неисчерпывающие. Бывают перебои. Они не носят затяжной характер, они не переходят из месяца в месяц. При этом деньги на счетах лежат буквально считаные часы. Как только поступают - тут же распределяются по учреждениям».

Задержки зарплат и авансов за август работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в начале сентября. Минздрав и Минобрнауки России даже провели проверки в крае. В октябрьском номере краснокаменской газеты «Слава труду» было сказано, что несколько работников местной больницы в начале октября подавали главврачу уведомления о приостановке работы из-за невыплаты заработной платы. После разъяснения все уведомления были добровольно отозваны заявителями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления