СЕЙЧАС +10°С

Торговавший санкционной курятиной из США сайт закрыли в Чите

Центральный районный суд Читы закрыл сайт, торговавший санкционной продукцией — мясом птицы из США.

Центральный районный суд Читы закрыл сайт, торговавший санкционной продукцией — мясом птицы производства США, сообщается 27 октября на сайте краевой прокуратуры.

После включения Республики Крым в состав России западные страны в середине марта 2014 года приняли первый пакет санкций в отношении нашей страны, направленный прежде всего как на отдельных граждан, так и на банки, нефтегазовые компании, предприятия оборонного комплекса. Евросоюз, США и их союзники, в том числе Канада и Япония, вводили новые ограничения вплоть до ноября. Правительство России в августе ввело ответные санкции, запретив поставки ряда зарубежных продуктов.

«Прокуратурой края во исполнение решения межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики направлено в суд Центрального района города Читы заявление о запрете работы сайта, реализующего запрещённую к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственную продукцию. Заявление рассмотрено и удовлетворено. По судебному решению работа сайта прекращена», - говорится в сообщении.

В середине октября прокуратура Газимуро-Заводского района также потребовала закрыть сайт, торгующий американской курятиной в обход установленных правительством России продуктовых санкций. До этого, в августе Центральный районный суд Читы по иску прокуратуры обязал запретить сайт, на котором продаются санкционные продукты, в частности, мясо птицы из Германии, Канады, США и Франции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter