СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Читы будет думать, как расторгнуть договор об аренде здания с баром «Mix» - Забелин

Глава администрации Читы Владимир Забелин передал на исполнение письмо начальника городского УМВД Геннадия Мосякина, который просит администрацию расторгнуть договор аренды с организацией, работающей в баре «Mix».

Глава администрации Читы Владимир Забелин передал на исполнение письмо начальника городского УМВД Геннадия Мосякина, который просит администрацию расторгнуть договор аренды с организацией, работающей в баре «Mix». Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября сообщил Забелин.

«К нам поступило письмо начальника УМВД Читы полковника Мосякина, который просит расторгнуть договор аренды с организацией, ведущей там деятельность. Я передал документ на исполнение, администрация будет думать, как это сделать», - сказал глава администрации.

Кроме того, Мосякин попросил администрацию включить заведение в список мест постоянно охраняемых полицией в соответствии с постановлением правительства РФ об антитеррористической защищённости. По этой просьбе документ также отправлен на исполнение.

Сотрудники полиции дважды за два месяца обыскали бар «Mix» из-за краж телефонов. В сентябре на 5-летнем юбилее клуба «Mix» полиция задержала находившегося в розыске человека, четырёх пьяных водителей, изъяли предположительно украденные телефоны и свёртки с наркотиками.

В ночь на 1 ноября сотрудники полиции также осмотрели бар и сняли отпечатки пальцев примерно 50 его посетителей. Несколько человек были доставлены в отдел.

По данным городского УМВД за десять месяцев в баре было совершено 70 краж, не считая других преступлений. Кроме того, за девять месяцев в отношении юрлиц, ведущих деятельность в баре, составлено 11 протоколов по нарушениям правил продажи алкоголя и наложены штрафы на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Депутат гордумы Александр Щебеньков, который в сентябре называл действия полиции политическим заказом, в конце октября опроверг свою связь с заведением. По его, словам, собственником помещения, расположенного на Амурской, 69 является ОАО «Центавр». Пакет акций распределён между двумя акционерами: комитетом по управлению имуществом администрации Читы и ООО «ФобусИнвест», которым владеет Нина Щебенькова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter