Все новости
Все новости

Минэконом: Сокращение районного коэффициента для чиновников в крае не уменьшит их зарплат

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 5 ноября на заседании комитета по местному самоуправления заявил, что сокращение районного коэффициента с 1,4 до 1,2 для государственных и муниципальных служащих не повлечёт снижение зарплат, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для работников органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, в целях совершенствования системы оплаты труда. Комитет по местному самоуправлению рассмотрит законопроект 5 ноября.

Сергей Новиченко, уточнил, что служащим не будут сокращать зарплату, а для сохранения размера пенсий выплачивается компенсация. Отвечая на вопрос депутатов о целесообразности сокращения Новиченко отметил и это необходимо для удовлетворения требований минфина России.

"Мы сможем получать дотации на 2 миллиарда рублей, которые мы постоянно недополучаем. Нам говорят - Вы хорошо живёте, платите повышенный коэффициент", - сказал министр.

Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко в мае написала письмо губернатору Константину Ильковскому, где заявила, что ведомство может отказать в бюджетном кредите из-за повышения районного коэффициента, увеличивающего расходы бюджета края на 20% и поднимающего минимальный размер оплаты труда на 20%. В ответ федерация профсоюзов Забайкальского края обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, попросив не сокращать коэффициент. Районный коэффициент, повышенный более 20 лет назад до 40%, по их мнению, не компенсирует затрат в связи с климатическими условиями, инфляцией и низкими доходами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter