СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Забелин предложил властям города самостоятельно штрафовать незаконных перевозчиков в Чите

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин предложил передать рассмотрение протоколов об административных правонарушениях в области пассажирских перевозок на административную комиссию и наделить её полномочиями по наложению штрафов, чтобы отслеживать поступления в бюджет города, сообщается 9 ноября на сайте мэрии.

"По словам Владимира Забелина, на сегодняшний день в городе осуществляется перевозка по 58 маршрутам на 1 130 машинах, в том числе 10 дачных маршрутов. По итогам 2014 года составлено 27 протоколов, вынесено 27 постановлений об административном правонарушении. За текущий период 2015 года составлено 68 административных протоколов, вынесено 68 постановлений. Но фактические поступления от штрафов мизерные, имеется судебная практика по данному вопросу и статистика по количеству нарушений с каждым годом растёт. Организаторы незаконных перевозок могут быть привлечены только к административной ответственности, и оштрафованы от 1 до 2 тысяч рублей для физических и от 3 до 5 тысяч рублей для юридических лиц, что не соизмеримо с доходами их бизнеса", - говорится в сообщении.

Владимир Забелин предложил наделить полномочиями контролирующий орган в части выпуска водителей на линию и ведения реестра всех водителей пофамильно с подтверждением права на перевозку пассажиров через предъявление трудового договора лицом, его нанявшим. Кроме всех прочих мер предложено ввести обязательное условие – наличие системы ГЛОНАСС на всех маршрутных автобусах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter