Все новости
Все новости

Ильковский внёс законопроект о выборах мэров и глав районов Забайкалья по конкурсу

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в региональный парламент законопроект, согласно которому предлагается выбирать мэров городв, кроме Читы и глав районов по результатам конкурсной комиссии.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в региональный парламент законопроект, согласно которому предлагается выбирать мэров городов, кроме Читы и глав районов по результатам конкурсной комиссии. Документ опубликован на сайте заксобрания 30 октября.

"Проектом закона предлагается предоставить право муниципальным образованиям определить способ избрания главы района или города на выборах либо представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Независимо от способа избрания глава муниципального образования возглавляет местную администрацию. На уровне поселений предоставляется право уставом муниципального образования определить способ избрания главы поселения на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Независимо от способа избрания глава муниципального образования возглавляет местную администрацию", - говорится в пояснительной записке к документу.

Настоящие изменения, по мнению губернатора, позволят муниципальному образованию самостоятельно выбрать оптимальный способ избрания главы муниципального образования.

Заксобрание Забайкальского края 22 апреля в двух чтениях приняло законопроект, который предполагает, что глав в Хилокском и Каларском районах края будут избирать депутаты райсоветов из числа представленных конкурсной комиссией депутатов. Позже депутаты из Хилокского района сообщили ИА «Чита.Ру», что решили вести выборы по старой схеме. После этого депутаты совета Каларского района опровергли данные об их согласии на замену прямых выборов главы, заявив, что даже не обсуждали подобного вопроса на сессиях. Тем не менее итоги конкурса на должность главы будут подведены 26 ноября 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter