СЕЙЧАС +11°С

УФНС: Почти пятая часть забайкальцев до сих пор не уплатила имущественный налог

Около 20% жителей Забайкальского края до сих пор не уплатили налог на имуществе физических лиц, причём собираемость по данному налогу в регионе считается самой высокой.

Около 20% жителей Забайкальского края до сих пор не уплатили налог на имуществе физических лиц, причём собираемость по данному налогу в регионе считается самой высокой, сообщается 13 ноября на сайте Федеральной налоговой службы.

«По состоянию на 1 ноября 2015 года от плательщиков транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в бюджет поступило 436,2 миллиона рублей, что составляет более 73% от исчисленной суммы. С учётом произведённых перерасчётов исчисленная сумма налогов к уплате составила порядка 600 миллионов рублей. Высокий коэффициент собираемости отмечен по налогу на имущество физических лиц – 81%, по транспортному налогу и земельному налогу физических лиц – 72% и 67% соответственно», - говорится в сообщении.

По информации сайта, каждый день просрочки платежа увеличивает сумму задолженности. Узнать сумму задолженности по имущественным налогам, а также сформировать и распечатать платёжное извещение можно на официальном сайте налоговых органов с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет».

В 2015 году изменился срок уплаты имущественного налога. Заплатить его нужно было до 1 октября, а не до 1 ноября, как это было в прошлом году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter