СЕЙЧАС +22°С

Суд обязал депутата Жидкова обеспечить доступ для инвалидов в аптеках «Авиценна» по Чите

Центральный райсуд Читы признал незаконным бездействие индивидуальных предпринимателей Ларисы и Андрея Жидкова и обязал их организовать доступность в четырёх аптеках «Авиценна» для инвалидов.

Центральный райсуд Читы по иску прокуратуры признал незаконным бездействие индивидуальных предпринимателей Ларисы и Андрея Жидкова, который также является депутатом заксобрания Забайкальского края, и обязал их организовать доступность в четырёх аптеках «Авиценна» для инвалидов, сообщили 18 ноября в пресс-службе прокуратуры края.

«Основанием для предъявления названного иска явились результаты прокурорской проверки, проведённой при взаимодействии с рабочей группой для проведения мониторинга объектов социальной инфраструктуры на определение их доступности для людей с ограниченными возможностями. Аптеки «Авиаценна», расположенные в Чите по улице Бутина, 115, Журавлева, 18, Ленина, 129 и Анохина, 88, не оборудованы пандусами и автомобильными стоянками для транспортных средств инвалидов, конструкции лестниц и поручней не отвечают предъявляемым требованиям, а проёмы входных дверей – заужены», - говорится в сообщении.

Суд, согласившись с позицией прокурора района, возложил на индивидуальных предпринимателей обязанность устранить названные нарушения в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу. На сегодня решение суда в законную силу ещё не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter