СЕЙЧАС +22°С

Правительство Забайкалья ужесточит требования к региональным проектам промышленности

Правительство Забайкальского края внесло в региональное заксобрание законопроект, ужесточающий требования к претендентам на звание региональных проектов.

Правительство Забайкальского края внесло в региональное заксобрание законопроект, ужесточающий требования к претендентам на звание региональных проектов, сообщили 19 ноября на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности.

«Теперь статус регионального проекта смогут получить лишь те, в чей производственный цикл включена обработка сырья. Помимо этого, получивший такой статус производственник будет обязан своевременно оплачивать все налоги и сборы. Статус регионального проекта предполагает освобождение от уплаты налога на добычу полезных ископаемых, из-за чего бюджет края несёт большие потери», - подчеркнули представители правительства края на заседании комитета.

На сегодняшний день статус регионального проекта в Забайкалье имеет только рудник Александровский, недополученные доходы по налогам которого превышают 1 миллиард рублей.

Профильный комитет заксобрания решил поддержать законопроект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter