СЕЙЧАС +11°С

Мерзликин предложил создать банк идей для развития производства в Краснокаменске

Председатель комитета заксобрания по экономической политике Николай Мерзликин на заседании 26 ноября предложил сузить банк идей развития Забайкалья и собрать предложения о том, какое производство можно открыть на территории опережающего развития, которую планируется создать в городе Краснокаменске Забайкальского края.

«В ноябре 2014 года у нас был круглый стол, прозвучали рекомендации о формировании банка инвестиционных идей, но все они носили общий характер. Давайте сузим эту задачу до Краснокаменска, давайте сформулируем или хотя бы попробуем. Что мы будем производить на ТОР? Мы до сих пор не понимаем что скрывается за этой красивой аббревиатурой. Давайте хоть одну проблему доведём до логического конца», - сказал Мерзликин.

Он также предложил возобновить идею о формировании списка продукции, необходимой для железной дороги, энергетики и Приаргунского производственного горно-химического объединения, которую могли бы производить местные предприниматели.

В конце 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон,предусматривающий создание в моногородах так называемых территорий опережающего развития. Чтобы иметь шанс стать такой территорией, город должен иметь наиболее сложное социально-экономическое положение. Изначально Краснокаменск к такой категории моногородов не отнесли, но в 2015 году он попал в список.

В середине октября в городе работала делегация правительства края и рабочая группа при правительстве РФ по решению проблем моногородов под председательством Ирины Макиевой, которая также является зампредседателя правления Внешэкономбанка.По итогам Визита Макиева заявила, что у Краснокаменска есть неплохие шансы на создание ТОР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter