kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Кефер: Вопрос компенсации фермерам за приобретённую технику в 2016 году остаётся открытым

Вопрос компенсации фермерам за приобретённую технику в 2016 году остаётся открытым из-за дефицита бюджета в 460 миллионов рублей, сообщил министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

Министр финансов Андрей Кефер на заседании комитета по аграрной политике и потребительскому рынку 26 ноября сообщил, что вопрос компенсации фермерам за приобретённую технику в 2016 году остаётся открытым из-за дефицита бюджета в 460 миллионов рублей.

«Сегодня 460 миллионов рублей в дефиците, за последние три года бюджет края достиг максимального уровня дефицита: доход 37 миллиардов, расход 37,4 миллиарда рублей. Если в этом году на программные сельскохозяйственные мероприятия было запланировано 462 миллиона, то на 2016 год на агропромышленную деятельность запланировано 250 миллионов рублей», — сказал Кефер.

Он уточнил, что вопрос компенсации работникам сельского хозяйства 118 миллионов рублей, потраченных на приобретение техники, остаётся открытым.

Андрей Кефер добавил, что совместно с министерством сельского хозяйства у минфина края есть понимание, что делать с этой проблемой, но не хватает «тактики решения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter