СЕЙЧАС +11°С

Служба занятости: Забайкалье не сможет обеспечить инвестпроекты трудовыми ресурсами

Руководитель службы занятости Забайкалья Инна Щеглова 26 ноября заявила, что регион не сможет обеспечить инвесторов, реализующих проекты в крае, собственной рабочей силой.

Руководитель службы занятости Забайкалья Инна Щеглова 26 ноября заявила, что регион не сможет обеспечить инвесторов, реализующих проекты в крае, собственной рабочей силой, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Край сегодня нацелен на стратегическое планирование, на привлечение инвесторов. И мы столкнулись с достаточно большой проблемой. При привлечении и реализации инвестпроекта, а цикл начала его жизни ориентировочно составляет 5 лет, мы понимаем, что на конечном этапе и уже реализации мы не сможем его обеспечить трудовыми ресурсами. То есть мы заранее не спрогнозировали, мы не узнали о том, что нам требуются те или иные специалисты, не сделали соответствующие выводы. Результат реализации инвестиционных проектов на территории Забайкальского края — это привлечение иностранной рабочей силы», - сообщила Щеглова.

Решением этой проблемы, по мнению Щегловой, должно стать создание в каждом районе края базы трудовых ресурсов: «Мы сейчас говорим о том, что это тот документ, в котором должна отражаться перспективная потребность абсолютно всех предприятий всех форм собственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter