Бизнес Новый директор «Черновского овощевода» в Чите отключил 90% теплиц, спасаясь от банкротства

Новый директор «Черновского овощевода» в Чите отключил 90% теплиц, спасаясь от банкротства

Новый директор «Черновского овощевода» в Чите Геннадий Стрельцов отключил 90% имеющихся в хозяйстве теплиц от централизованного теплоснабжения, чтобы сохранить предприятие от банкротства.

Новый директор «Черновского овощевода» в Чите Геннадий Стрельцов отключил 90% имеющихся в хозяйстве теплиц от централизованного теплоснабжения, чтобы сохранить предприятие от банкротства, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 декабря сам Стрельцов.

«Предприятие почти банкрот, кредиторская задолженность сложилась в сумме больше 35 миллионов. Нужно принимать кардинальные меры, каждый день к нам приезжают энергетики, тепловики и прочие, чтобы отключить объекты от снабжения. Пока я оставил только пять теплиц, чтобы уменьшить затраты и сохранить предприятие», - сказал Стрельцов.

По его словам, бесхозяйственность руководителей довела предприятие до такого состояния: «Проблема в том, что это предприятие как колхоз - большая часть акций принадлежит правительству Забайкальского края. Необходима замена формы собственности, путём оздоровительного банкротства. У меня такое же предприятие в Маккавеево с тепличным комплексом, и оно спокойно работает».

Запас консервации огурцов и помидоров, по данным Стрельцова, который есть у предприятия, будет продан, но всё равно не покроет нехватку средств.

Новый руководитель "Черновского овощевода" приступил к работе в октябре 2015 года. Должность он совмещает с руководством другим сельхозпредприятием – «Новый материк» в селе Маккавеево Читинского района.

В феврале энергетики отключили от теплоснабжения восемь теплиц «Черновского овощевода» из-за задолженности в 14 миллионов рублей. Через несколько часов отопление было возобновлено. В ноябре теплоснабжение теплиц было приостановлено, несмотря на то, что долг перед энергетиками, по словам сотрудников предприятия, составил 2 миллиона рублей, по информации ТГК-14 - 5,9 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления