СЕЙЧАС +6°С

Экс-глава ФСБ Забайкалья: Высокие тарифы в крае — результат давления бизнеса на власть

Экс-руководитель краевого управления ФСБ Виктор Останин заявил, что дорогой уголь, а как следствие и высокие тарифы на энергоресурсы в регионе - результат давления со стороны бизнеса на власть.

Бывший руководитель краевого управления ФСБ генерал-майор запаса Виктор Останин заявил, что дорогой уголь, а как следствие и высокие тарифы на энергоресурсы в регионе - результат неумения руководства края выстраивать отношения с бизнес-структурами и давления с их стороны на власть, сообщается 4 декабря на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

«Всё зависит от личности руководителя и от его веса. Ведь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сумел же не пустить СУЭК на Кузбасс, выставить поставщиков топлива. В итоге там цена угля осталась весьма приемлемой», - подчеркнул Останин в интервью изданию.

Вспоминая 2000 год, когда финансово-промышленной группе «МДМ» была продана Читинская угольная компания, Останин привёл примеры давления бизнеса, как на руководителей предприятий, так и на должностных лиц государства. В частности, большая работа была проведена с гендиректором Читинской угольной компании Юрием Уциным и главой администрации Читинской области Равилем Гениатулиным. С этого времени, делает вывод экс-руководитель краевого ФСБ, начались проблемы.

«Это было время, когда государство ослабло, и появилась безнаказанная коррупция», - резюмировал Останин.

Виктор Останин возглавлял Забайкальское региональное управление Федеральной службы безопасности с 1993 по 2000 годы. Затем был избран депутатом читинской областной думы, а с 2004 года по нынешнее время работал руководителем департамента госзакупок региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter