СЕЙЧАС +14°С

СУЭК подарила площадку детям шахтёров в Шерловой горе

Крупнейший в России производитель угля - СУЭК, владеющая тремя разрезами на территории Забайкальского края, подарила детский спортивный комплекс Шерловой горе, где живут сотрудники разреза «Харанорский» и их семьи.

Крупнейший в России производитель угля - Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), владеющая тремя разрезами на территории Забайкальского края, подарила детский спортивный комплекс посёлку Шерловая гора Борзинского района, где живут сотрудники разреза «Харанорский» и их семьи, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря в пресс-службе СУЭК.

«Площадку установили на стадионе «Шахтёр» в центре посёлка. Комплекс состоит из пяти тренажёров, баскетбольных щитов и спортивно-игровых сооружений для маленьких детей. Фонд «СУЭК – регионам» и власти посёлка тщательно подошли к выбору поставщика, а работники строительного цеха Харанорского разреза смонтировали и установили комплекс», - процитировали в пресс-службе слова главы посёлка Натальи Чернолиховой.

В пресс-службе добавили, что благодаря гранту фонда «СУЭК – регионам» для жителей Шерловой горы два года назад реконструировали стадион «Труд», а в 2015 году современные поля для игры в волейбол и баскетбол, плюс хоккейная коробка появились на базе детско-юношеской спортшколы в посёлке Дровяная Улётовского района.

СУЭК - российская угольная компания, которая объединяет ряд угольных предприятий Сибири и Дальнего Востока, добывающих около 30% энергетических углей в России. Компания работает на разрезе "Харанорский» в Борзинском районе Забайкалья, где ведётся разработка бурого угля открытым способом. Также СУЭК добывает уголь на Апсатском разрезе в Каларском районе и на разрезе "Восточный" в Улётовском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter