20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минпром: Машзавод переносят на окраину Читы не чтобы убить, а чтобы спасти»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ56
Majesta
6 дек 2015 в 10:09

Ага школу! ))) Она сама в это верит? Минпром можно смело оптимизировать,никто не заметит,а бюджету легче! По уму без шуток,все министерства не имеют права такими считаться на территории Заб края! Нет у нас того,что-бы для этого были целые министерства,макс отделы!

Вжо
6 дек 2015 в 10:10

А еще у нас нет безработицы, зарплата растет и вообще все, и нет никакого кризиса, это все придумал Обама

нашзавод
6 дек 2015 в 10:20

Не перевелись ещё на Руси сказочники.

Выставка достижений
6 дек 2015 в 10:39

Перенесите туда же и Черновский овощевод. Создайте центр Новиченко по обмену опытом развала предприятий. Этакий лепризорий плодов борьбы с неугодными руководителями. Эскурсоводом назначить Мальцева. Другого более опытного " специалиста" вам не найти. Вот и появится доход- от туристов отбоя не будет. Юрисдикцию поручить Якимову. Хоть какая-то польза от этого меропоиятия. И занятость Минсельхоза на зимний период.

Кокосыграбят
6 дек 2015 в 10:51

Зачем она обманывает всех, предприятие хотят перенести на окраину, чтобы продать землю в центре города. Если завод перенесут на окраину, то как и станкозавод, через некоторое время Машзавод станет банкротом. Вопрос чем так помешал власти генеральный директор с Питера, который хотел привелечь на Машзавод инвестиции и произвести модернизацию. Тем временем президент в послании Федеральному собранию, дал прямое указание Кокосу, создавать новые рабочие места, а не уничтожать их.

Бро-2
6 дек 2015 в 19:06

Производства нет. Перспектив нет. Завод в центре города. С учетом экологии в Чите зачем?. Строить паровозы когда все уже ездят на электровозах. Его давно уже снести пора.

Оптимизация
6 дек 2015 в 12:24

А почему бы не перенести администрацию края в чару, а города - на кск?

6 дек 2015 в 12:09

А что мешает полностью вернуть завод в собственность государства мотивируя тем что действующее руководство не эффективно, купить ряд станков электросварки, металлопроката, метало обработки, выштамповки металла, и прочее. Освободить от земельного налога и дать работать предприятию и людям. На худой конец можно наладить выпуск какой нибудь бытовой техники по лицензии, микроволновки, холодильники, электромясорубки, миксеры. Что сложного? Преграды и барьеры в ваших головах, а не на заводе.

нашзавод
6 дек 2015 в 15:12

КСК. Адрес : ул. Космонавтов 1.
Станки производства СССР, Англии, Франции,Италии, ФРГ и т.д. были вывезены якобы в Москву. Далее след теряется.
Некто по имени Алик, кавказец, продаёт несколько лет б.у кирпич,блоки,плиты, а милиция - полиция этого не видит. Затем всё это обносится красным забором.
А потом спрашивают, а где же наше КСК?
В случае с машзаводом, всё будет быстрее,как ни говори, опыт не пропьёшь.

Настоящий полковник
6 дек 2015 в 12:15

Предыдущие собственники завода - враги народа! Те, кто пытаются их оправдать - кандидаты.

нас рать
6 дек 2015 в 15:10

Вы знаете, почему турки сбили росийский самолет? они не боятся росию. и никто в мире не боится. так себя страна поставила. относятся, как к пресловутой обезьяне с гранатой. пусть натешится, наиграется своей игрушкой. а когда кукловодам надоедят её ужимки и метания, обезьяне кинут гроздь спелых, кормовых бананов и спокойно заберут гранату. так есть. и так будет. покуда за возможность набить свою мошну отдельные представители так называемой "элиты" не посчитают возможным отдать земли предков на откуп китайцам. а оборонное предприятие вообще уничтожить. а это - подрыв боевой готовности Вооружённых Сил государства. Читай - измена Родине. Ауууу, главком и гарант - где твоё всевидящее око?! а в ответ тишина. только скрип слышится из-за красного тына. там тоже пилят.

ГРЭС.
6 дек 2015 в 12:20

сами вы окраина

Ир труд, май
6 дек 2015 в 15:00

Полякова ОА в отставку! Промышленности нет, привлечения инвестиций на нуле, только распределение квот для золотодобытчиков и все. Как такой некомпетентный министр и его слабое министерство может существовать?! Даже сбор и сведение отчетности по краю не могут нормально сделать, ничего до конца не доводят. Министерство природных ресурсов курирует лесную службу, пожары были по всему краю, а председатель КЧС ГП Чупин, он и отдувается за такого министра.

соптимизировали
6 дек 2015 в 14:57

Кардиоцентр с Анохина тоже перенесли. И где он теперь?

оймашумруотакробатиков
6 дек 2015 в 18:30

ну слов нет других, печатных. говорят,как бредят. сколько умных мыслей высказано вот здесь, конкретно. а они про школу, ту на расстоянии одной троллейбусной остановки куча школ, детских центров и так далее. А парка приличного нет в краевом центре. детей из деревень привезти некуда, как,например, нас возили в каникулы на мемориал, краеведческий музей и т.п.

Благо для народа
6 дек 2015 в 19:28

Зоопарк тоже давайте перенесем. Подумайте о нормальном зоопарке со всеми удобствами. Я считаю что место для него в лесном массиве в районе Перенотального центра самое то что надо. А здесь мучение и издевательство над животными. А ведь за это статья уголовного кодекса предусмотрена. И еще о серьезном господа Чиновники пора рассмотреть проект реконструкции участка улицы Бабушкина от улицы Богомягкова до Шиловского кольца. Решите вопрос с ТГК 14 об этой утопии (труба которой называется) как в целях расширения и реконструкции проезжей части так в плане безопасности горожан (от ее возможного прорыва и не дай бог когда там пробка стоит) и надо все таки рассмотреть возможность строительства подземного пешеходного перехода там. Перекресток Бабушкина-Богомягкова надо освобождать от пешеходов давайте уже переходить в цивиливизованный сегмент и думать уже как настоящие современные руководители.

возможно всё
6 дек 2015 в 10:10

Читается как сказка, но. А вдруг получится?

Разбогател в 200ых
6 дек 2015 в 19:36

Сдать на металл эту рухлять, территорию застроить элитным жилым комплексом. В городе нет хороших новостроек, все под копирку.

Мир труд май
8 дек 2015 в 19:44

Одно могу сказать товарищи, скоро 2017 год поэтому,- земли крестьянам, заводы рабочим. Всех буржуа в кутузку.

неверю-неверю
7 дек 2015 в 06:07

какой бред несут.

мдда
6 дек 2015 в 15:09

земял цена на землю высока давно завод рвут на части

двр
7 дек 2015 в 10:36

скорей всего там построят многоэтажек и все центр города да и деньги заработают

Вася Ингодинский
6 дек 2015 в 10:22

В Китай перенести и баста!

ewe398
6 дек 2015 в 12:59

а можно я тоже спасу часть машзавода в своём гараже?

Это не Я
7 дек 2015 в 07:44

Земелька в центре города!

цфкц
6 дек 2015 в 16:28

Полагаю деньги на вынос оборудования найдутся, естественно из бюджета. Далее скажут что столь больших денег на перевозку и установку оборудования у собственника нет. Сделают вид, что поискали в бюджете, но естественно и там денег не окажется. Результат - освободившиеся под торговлю площади в центре города и станки, исчезнувшие в неизвестном юго-восточном направлении.

Сашка Чита
6 дек 2015 в 10:29

Достроят очередные Аврору и Новосити . Вот тебе и школа! У нас же торговых центров то почти нет в городе ! НАДО строить !

Щебеньков А.В.
6 дек 2015 в 11:58

Надеюсь что будет честный конкурс, мы уже готовим свое предложение.

юрьев
6 дек 2015 в 10:23

Якутия+Селезнев-маш.завод=?

Коллектив машзавода
7 дек 2015 в 08:28

Елена Валерьевна!
Ваша лапша некачественная: серая и слипшаяся!
БОЛЬШИНСТВО коллектива машзавода в ШОКЕ и не одобряет.
Из 100 человек на заводе 6 (ШЕСТЬ) директоров, вот они и поедут на станкозавод.

Девелопер
6 дек 2015 в 11:30

Наконец-то снесут этот уголок совка, когда тендер на застройку территории?

абсурд
6 дек 2015 в 20:30

с чего вы взяли что школу построят ? сказать можно что угодно,а позже скажут другое ,а здесь какой -нибудь торговый центр построят !

а-я
9 дек 2015 в 09:12

КСК №2. Станочки старые продадут в Китай, здания разбомбят и отдадут в бессрочную аренду какому нибудь предпринимателю, который построит рынок или торговый центр, так нужный городу!

Все знаю
7 дек 2015 в 16:10

Станкозавод не предусмотрен для установки там станков Машзавода на которых работы проводятся с точностью до микронов, важно все в т.ч. температурный режим. Где на станкозаводе такие помещения, чтобы Станкозавод подготовить для этих целей нужны не 1 десяток миллионов. Просто напросто, земля в центре города, будет благополучно распродана, деньги в карман, а Машзавод в лучшем случае будет выпускать китайские вездеходы "терраника", если вообще не канет в лету.

Привет всем
10 дек 2015 в 09:11

Госпожа зам. министра ! Очень хотелось бы узнать Ваш профессиональный путь. Вы в производстве-то работали? И понимаете, что такое технологический цикл , когда несколько станков из него вырвали и увезли к чужому дяде? Переезд и устройство на новом месте - это вынужденная остановка и так умирающего предприятия. А там - ни тепла , ни света.

12323rkkk
6 дек 2015 в 11:22

слово "спасти" cледует понимать как "растощить".