СЕЙЧАС +23°С

Риелторская фирма из Читы занялась отловом бродячих собак в Севастополе - СМИ

Занимающаяся посредническими услугами с недвижимостью фирма «Мой город» из Читы получила контракт на регулирование численности бродячих животных в городе Севастополе на сумму 2,5 миллиона рублей.

Занимающаяся посредническими услугами с недвижимостью фирма «Мой город» из Читы получила контракт на регулирование численности бродячих животных в городе Севастополе на сумму 2,5 миллиона рублей, сообщает 11 декабря местная общественно-политическая онлайн-газета «Меридиан».

«Государственное казённое учреждение Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» провело тендер на определение организации, которая будет отлавливать, стерилизовать живых бездомных животных и собирать трупы мёртвых бродячих животных. В тендерной документации указан конкретный срок исполнении контракта – до 15 декабря 2015 года, но не позднее 31 декабря. Заявки на конкурс подали три компании, две из них не были допущены к конкурсу. В итоге остался только один претендент – общество с ограниченной ответственностью «Мой город» из Читы. Так как заявки других участников были отклонены, то оно и было определено победителем тендера. По данным источника, пожелавшего остаться анонимным, в отличие от крымских фирм, подававших заявки, «Мой город» не имеет никакого отношения к животным или благоустройству, а специализируется на недвижимости», - говорится в сообщении.

По информации издания, данные Единого государственного реестра юридических лиц России подтверждают эту информацию. ООО «Мой город» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей возглавляет его единственный учредитель – Магомед Абдурахманов. Основной вид деятельности компании – предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимостью.

«По информации источника, компания из Читы в числе трёх человек полгода назад перебралась из Забайкальского края в Севастополь, успела попробовать себя в разных направлениях, но нигде не преуспела. И вот наконец-то выиграла тендер на 2,5 миллиона рублей и будет «регулировать» численность бездомных животных в городе. Беда лишь в том, что собственных наработок в этой отрасли у читинцев нет, поэтому они активно, ведь до завершения срока исполнения работ осталось мало времени, ищут субподрядчиков среди крымских и севастопольских ветеринарных клиник. Всё это подтвердил сам директор ООО «Мой город» Магомед Абдурахманов», - добавляет издание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter