СЕЙЧАС +28°С

Первый оборонзаказ поступит на Машзавод в Чите после переезда на ГРЭС в 2016 г.

Московская компания «ВНИИХолодмаш-Холдинг» договорилась с руководством «Машзавода» в Чите на изготовление шести компрессорных установок после переезда предприятия на площадку Станкостроительного завода, расположенного в посёлке ГРЭС.

Московская компания «ВНИИХолодмаш-Холдинг» договорилась с руководством Машзавода в Чите на изготовление шести компрессорных установок после переезда предприятия на площадку Станкостроительного завода, расположенного в посёлке ГРЭС, сообщается 22 декабря на сайте министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

«После завершения технических процедур переноса Машзавода на производственную площадку Читинского станкостроительного завода в первом полугодии 2016 года поступит заказ на изготовление компрессорных установок. Размещение и успешное исполнение заказа должно послужить отправной точкой по сохранению Машзавода и развитию производства холодильного оборудования в Забайкальском крае», - говорится в сообщении.

Решение о необходимости переноса Машзавода на площадку Станкостроительного завода принято собственниками для сохранения предприятия и оптимизации затрат на его содержание. Для теплоснабжения прежних цехов требуется свыше 20 миллионов рублей в год.

«ВНИИХолодмаш» является основным разработчиком и поставщиком холодильного оборудования для нужд Минобороны России. Решение о восстановлении утраченных кооперационных связей между предприятиями было достигнуто на предыдущем совещании в октябре Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter