СЕЙЧАС +13°С

Волков: ЛДПР не может голосовать за бюджет катастроф Забайкалья

Фракция ЛДПР заксобрания Забайкальского края не будет голосовать за бюджет региона на 2016 год, так как он является бюджетом катастроф.

Фракция ЛДПР заксобрания Забайкальского края не будет голосовать за бюджет региона на 2016 год, так как он является бюджетом катастроф, заявил журналистам 23 декабря представитель партии Юрий Волков.

Депутаты заксобрания приняли закон о бюджете края на 2016 год в первом чтении, но при этом правительство Забайкалья не заложило в главном финансовом документе региона 2,2 миллиарда рублей из 6,7 миллиарда, необходимых на взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, надеясь получить необходимые средства в течение года из федерального бюджета. Однако позже под давлением депутатов источники финансирования всё же были найдены и профильный комитет согласился поддержать законопроект во втором чтении с представленной минфином таблицей поправок.

«ЛДПР за подобный бюджет голосовать не может. Принимая документ, в котором заложены только расходы на выплату зарплат, мы фактически заявляем, что все местные проблемы, которые имеются или появятся, решены не будут. Любая проблема превратится в катастрофу. Это бюджет катастроф», - сказал Волков.

Он добавил, что с бюджетом, рассчитанным всего на 8 месяцев, тысячи забайкальцев не смогут уверенно смотреть в будущее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter