СЕЙЧАС +13°С

Ростехнадзор выявил 25 нарушений на строительстве Быстринского ГОКа на юго-востоке края

Сотрудники Забайкальского управления Ростехнадзора выявили на строительстве Быстринского ГОКа 25 нарушений, связанных, в том числе с противопожарными, экологическими и санитарно-эпидемиологическими нормами.

Сотрудники Забайкальского управления Ростехнадзора выявили на строительстве Быстринского горно-обогатительного комбината 25 нарушений, связанных, в том числе с противопожарными, экологическими и санитарно-эпидемиологическими нормами, сообщается 28 декабря на сайте ведомства.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами отдела по общепромышленному и строительному надзору, надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами, были выявлены 25 нарушений требований градостроительной деятельности, пожарного, экологического и санитарно-эпидемиологического надзора, а так же энергетической эффективности», - говорится в сообщении.

По итогам проверки сотрудники горно-рудной компании «Быстринская», допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

ГМК «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа в Газимуро-Заводском районе Забайкалья в 2012 году. В рамках частно-государственного партнёрства была построена железная дорога Борзя – Газимурский Завод. В планах добывать до 10 миллионов тонн руды в год и производить кондиционные медный, железный и золотосодержащий концентраты в результате её переработки.

Быстринский ГОК планируется ввести в строй в конце 2017 года. На полную мощность комбинат должен выйти к 2018 году. Общая сумма инвестиций в проект за время его строительства превысит 1 миллиард долларов.

Вице-президент «Норильского никеля» Андрей Бугров в октябре заявил, что сложная экономическая ситуация в России не повлияла на объёмы финансирования строительства Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкальском крае. По его словам, освоение месторождения в Газимуро-Заводском районе за 30 лет принесёт в бюджеты всех уровней около 500 миллиардов рублей.

О начале строительства ЛЭП 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Бугдаинская – Быстринская» общей протяжённостью 234 километра для энергоснабжения Быстринского горно-обогатительного комбината «Норильский никель» сообщил в октябре 2015 года. В декабре в эксплуатацию был пущен участок железно дороги от Борзи до Газимурского завода, который будет задействован при строительстве комбината.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter