СЕЙЧАС +21°С

Фабрику на Нойон-Тологойском месторождении запустят в июне 2016 года

Горно-обогатительную фабрику на Нойон-Тологойском месторождении запустят в июне 2016 года, до этого времени она будет работать в тестовом режиме.

Горно-обогатительную фабрику на Нойон-Тологойском месторождении запустят в июне 2016 года, до этого времени она будет работать в тестовом режиме, сообщил 31 декабря корреспонденту ИА "Чита.Ру" министр природных ресурсов и промышленной политики Олег Поляков.

"В тестовом режиме мы её уже прогоняем. Официальное открытие состоится в первом полугодии 2016 года в июне. Сейчас идут пуско-наладочные работы, отработка технологии. Произошла задержка с оборудованием. Дробильно-сортировочное и флотационное оборудование поступит и фабрику будем запускать", - сказал министр.

Он отметил, что пока ГОК будет добывать 1,5 миллиона тонн руды в год.

Горная компания «Баоцзинь» к середине 2014 года вложила около 3 миллиардов рублей в Нойон-Тологойское месторождение полиметаллических руд и планировала вложить ещё 200 миллионов долларов. На первом этапе ГОК будет добывать около 500 тысяч тонн руды в год, с 2019 года китайская компания собиралась повысить мощность фабрики до 3 миллионов тонн в год.

Разведанные запасы полиметаллических руд Нойон-Тологойского месторождения составляют более 12 миллионов тонн, главным образом свинца и цинка. Месторождение расположено в 110 километрах от автомобильного пункта пропуска Олочи – Шивэй и в 180 километрах от принадлежащего «Баоцзинь» горно-обогатительного комбината «Дунцзюнь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter