СЕЙЧАС +7°С

ОП: Бизнесмены Забайкалья хотят отказаться от диалога с правительством из-за безразличия

Группа предпринимателей и членов Общественной палаты Забайкалья намерены отказаться от встреч с правительством края и создать свой антикризисный план из-за нежелания чиновников помочь бизнесу.

Группа предпринимателей и членов Общественной палаты Забайкальского края на встрече 14 января заявили, что намерены отказаться от общения с представителями правительства региона и создать свой антикризисный план из-за неспособности и нежелания чиновников помочь бизнесу, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Малый бизнес, как никогда, испытывает трудности, и помощи нам ждать неоткуда. На протяжении длительного периода происходит только ухудшение положения бизнеса в регионе и отток предпринимателей, причём тех, кто имеет ценные идеи. Правительство, а именно и некоторые министры, заявляют: «Ради бога, пусть уезжают, их место заполнят другие». Я точно знаю, что этого не произойдёт. Очень страшно пройти точку невозврата», - заявил руководитель Ассоциации товаропроизводителей Забайкалья Владимир Алексеев на встрече в Общественной палате края.

По его мнению, такая ситуация сложилась далеко не во всех регионах. Алексеев отметил, что ввиду некомпетентности региональной власти происходит задержка зарплат бюджетников, это тоже сказывается на бизнесе - торговле, которая занимает 45% от общего числа предпринимательства в крае.

Общественник подчеркнул, что также существует задолженность правительства перед предпринимателями, в том числе сельхозтоваропроизводителями по выполнению контрактов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter