СЕЙЧАС +7°С

Инвесторы на 14% снизили вложения в Забайкалье в 2015 году из-за трудной ситуации в стране

Инвесторы на 14% за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизили вложения в Забайкальский край из-за экономической неуверенности и дефицита бюджета региона.

Инвесторы на 14% за 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизили вложения в Забайкальский край из-за экономической неуверенности и дефицита бюджета региона, сообщается 17 января на сайте министерства экономического развития региона.

«Падение объёмов инвестиций связано с высокой стоимостью заёмных ресурсов, удорожанием импортируемых инвестиционных товаров, ростом долговой нагрузки предприятий, экономической неуверенностью инвесторов, снижением возможностей для краевых инвестиций в связи с дефицитом бюджета Забайкальского края», - говорится в размещённом на сайте отчёте.

В данный момент на территории Забайкальского края реализуются восемь основных инвестиционных проектов. В их число входит строительство участка от станции Нарын до Газимурского Завода железной дороги Нарын – Лугокан и освоение месторождений юго-востока Забайкальского края. Оба проекта реализует компания «Норильский никель», строящая железную дорогу при государственной поддержке.

Компания «Металлоинвест» осваивает Удоканское месторождение меди, корпорация Си Ян (КНР) – Берёзовское железорудное месторождение, горная компания «Баоцзинь» (КНР) – Нойон-Тологойское полиметаллическое месторождение. «Союзметаллресурс» разрабатывает Чинейское месторождение титано-магнетитовых руд, СУЭК инвестирует в Апсатское месторождение каменного угля, а ЦПК «Полярная» занимается созданием лесопромышленного комплекса в северо-восточных районах Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter