СЕЙЧАС +15°С

Два новых пути появилось в пассажирском парке станции Чита-1

Два новых пути добавились к уже существующим в пассажирском парке станции Чита-1 в рамках реконструкции.

Два новых пути добавились к уже существующим в пассажирском парке станции Чита-1 в рамках реконструкции, сообщается в №5 газеты «Гудок» от 19 января.

«В рамках реконструкции станции Чита-1 ЗабЖД по инвестиционной программе модернизации БАМа и Транссиба завершена укладка пути в пассажирском парке. В парке добавились два новых пути, сделано уширение междупутий для строительства более широких посадочных платформ вместо прежних узких», – приводит издание слова начальника станции Виталия Логинова.

По информации «Гудка», две широкие посадочные платформы, над которыми планируется установить навесы, обеспечат безопасность и удобство пассажиров во время прибытия поездов. Развитие станции положительно скажется на её пропускных способностях.

«Недостаточная длина приёмо-отправочных путей, на которых зачастую отстаиваются пригородные поезда, влияет на манёвренность станции. Их удлинение обеспечит параллельность приёма и отправления грузовых поездов, а также маневровой работы в целом на станции», – считает Виталий Логинов.

В 2016 году планируется строительство пешеходного моста со сходами на островные платформы для посадки-высадки пассажиров и открытие тупика отстоя для электрички. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию поста электрической централизации, строительство вокзального комплекса. Все работы планируется завершить в 2018 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter