Комментарии к публикации «Минэконом Забайкалья попросил госзаказчиков перейти от закупок на аукционах на конкурсы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
Юлия3543434
26 янв 2016 в 11:33

Ну вообще-то есть федеральное законодательство. И есть конкретный перечень того, что может проходить только по аукционным закупкам, как ни крути. Получается так, брякнули для имиджа просто опять.

Народ
26 янв 2016 в 11:54

"например, по молоку, то должно быть обязательным условием — срок хранения в 5 дней. Тогда участниками могут быть только поставщики из Забайкалья», — сказал Новиченко. " Толку с таких условий. Не пройдет молоко хранящееся 3 дня. Но пройдет то что хранится 30. И любой суд это подтвердит.
А вообще надо завязывать с этим фарсом. Гос закупки, аукционы и тд Хотели как лучше. Но не получается. Зачем тогда это?
Собрали фермеров раз в году обсудили публично цену молока. И все. Гос учреждения обязаны у них по этой цене покупать. Без всяких конкурсов и аукционов. На территории края не так много продукции производится и по каждому направлению нетрудно публично договорится.

Nik Nik
26 янв 2016 в 11:41

Пф, кто мешает эти условия прописать в техзадании на аукцион в качестве отсекающих требований? Или в документации расписать гарантии качества, а с нарушителями расторгать договора и отправлять в соответствующие реестры.
Что касается обеспечения договора: его целесообразно включать в закупки от миллиона-двух, на меньшие суммы риски минимальны, а просто вытесняют субъекты малого предпринимательства из борьбы за договор.
А по составлению лотов из технически несвязанных товаров - это ограничение конкуренции, и на такие действия заказчика нужно писать жалобу в ФАС.
В случае авансирования требовать обеспечение возврата аванса в качестве той же банковской гарантии.
Просто дать департаменту госзакупок полномочия и ответственность за такие нарушения, чтобы они давили заказчиков на адекватность закупки.

soffochca
26 янв 2016 в 13:51

"Попросил"))))наше Минэкономразвития только и делает, что просит. А еще отчеты собирает и отправляет в Москву, ежеквартальные о том что у нас все замечательно. Дак может Вы уважаемые, перестанете просить, и начнете делать что то уже наконец! Расскажите лучше какую работу провели для помощи малому бизнесу в регионе и бизнесу вообще. А что появилось нового и удобного для обычных граждан, и далее по Положению.не слышно Вас и не видно! А вы между прочим пример для всех остальных

Валидол Валерьянычь
26 янв 2016 в 11:30

Закон о госзакупках сам себе противоречит :-)

Читинка7773
26 янв 2016 в 13:32

да. странное заявление. Госзакупки - это учреждение подведомственное Министерству экономического развития. И вопросы о том можно ли включать разные виды товара (картофель и ананансы) должны знать сотрудники из 44-ФЗ. Такое включение - это противоречие закону, поэтому такие заявки просто нельзя пропускать.
А по поводу перехода от аукциона к конкурсу. Там такой срок у процедуры проведения конкурса, что одна закупка будет больше 1,5 месяца длиться.
Так может министерство ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ начнет условия создавать для развития бизнеса для начала.

как так
26 янв 2016 в 12:50

просто кошмар что творится на продовольственом рынке, госзакупки конкурсы и прочая имитация производства продуктов питания, а сколько лишних движений и капиталовложений, кому это всё выгодно? кто придумывает такие извращёные способы появления продуктов в магазинах? а где в конце концов ЕДА?

Местный поставщик
26 янв 2016 в 15:56

Очень хорошая идея. Предлагаю проводит конкурсы на закупку изделий медицинского назначения для больниц. Местные поставщики не могут конкурировать с западными компаниями, т.к. до нашего региона дорогая доставка. Получается выигривают неместные компании, долго везут товар напрямую в больницы, тем самым загружая склады заказчика, ну и главное все налоги оседают в других регионах. Про качество товара все давно забыли, т.к. решающую роль играет цена.