СЕЙЧАС +13°С

«Машзавод» в Чите планирует выйти на безубыточный режим работы к концу 2016 г.

Председатель совета директоров «Машзавода» Сергей Селезнёв заявил, что завод, оборудование которого почти переехало на ГРЭС, планирует выйти на безубыточный режим работы к концу 2016 года.

Председатель совета директоров «Машзавода» Сергей Селезнёв 4 февраля на совещании по итогам работы министерства природы края заявил, что завод, оборудование которого почти переехало на ГРЭС, планирует выйти на безубыточный режим работы к концу 2016 года, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Со слов Селезнёва, перенос «Машзавода» уже почти завершён. Однако из-за отсутствия электронного документооборота чертежей, завод как поставщик холодильного оборудования вычеркнут навсегда из числа производственных площадок на рынке страны.

«Но мы можем производить компрессорные агрегаты. Сегодня есть три предприятия - Казанский, Пензенский заводы и мы. Получен первый заказ на шесть компрессорных агрегатов на корабли, и это наша попытка запрыгнуть в последний вагон. Заработок от заказа составит 60-70 миллионов рублей на 2016 год», - сказал Селезнёв, уточнив, что завод набрал достаточно заказов, чтобы по прогнозу выйти на безубыточный режим работы, не говоря пока о прибыли.

Многократное снижение прибыли завода в прошлые годы, по данным директора, было связана с общей экономической ситуацией в стране, но, в основном, предприятие просто не получало военные заказы в течение 3 лет. Причиной послужило моральное устаревание оборудования 30-летней давности и завод перестал справляться с заказами, которые ему поставляли.

«Мы выявили колоссальное количество неиспользованных активов - базы на Арахлее, гаражи, собственность по городу. Сегодня часть активов реализована, по части других ведутся переговоры. В части территории завода в центре города - это наш актив, который мы не спешим никому продавать. Наша задача перевести завод, сделать его безубыточным, а уже потом выставить территорию на торги и получить прибыль», - добавил Селезнёв.

Решение о необходимости переноса Машзавода на площадку Станкостроительного завода принято собственниками для сохранения предприятия и оптимизации затрат на его содержание. Для теплоснабжения прежних цехов требуется свыше 20 миллионов рублей в год.

Московская компания «ВНИИХолодмаш-Холдинг» договорилась с руководством Машзавода в Чите на изготовление шести компрессорных установок после переезда предприятия на площадку Станкостроительного завода.

«ВНИИХолодмаш» является основным разработчиком и поставщиком холодильного оборудования для нужд Минобороны России. Решение о восстановлении утраченных кооперационных связей между предприятиями было достигнуто на предыдущем совещании в октябре Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter