СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Бюджет Забайкалья в 2015 г. недополучил 1,5 млрд руб. налогов

Бюджет Забайкальского края в 2015 году недополучил 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений от плановых расчётов.

Бюджет Забайкальского края в 2015 году недополучил 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений от плановых расчётов, сообщили 4 февраля на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 31 января в прямом эфире программы «От первого лица» на ГТРК «Чита» заявил, что бюджет края образца 2015 года был одним из лучших с точки зрения объёма средств за последние 4-5 лет.

Больше всего - 1,1 миллиарда рублей - недопоступило от налога на доходы физических лиц. Произошло это из-за того, что планируемый рост зарплат в регионе не достигнут. При плане повышения на 9,5% зарплаты удалось поднять всего на 0,8%.

В феврале 2015 года министр финансов региона Андрей Кефер сообщал, что правительство Забайкальского края в 2014 году не смогло собрать порядка 3,7 миллиарда рублей налогов до запланированных показателей. Министр связал это с сокращением поступления налогов от железной дороги, а также со сжатием бизнеса в сфере энергетики и связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter