СЕЙЧАС +15°С

Депутат Матханов похвалил Ильковского за госзакупки только у местных фермеров

Депутат госдумы Иринчей Матханов заявил, что губернатор Забайкалья организовал госзакупки у местных производителей, не позволяя упускать из региона «ни копейки бюджетных денег».

Депутат госдумы Иринчей Матханов заявил, что губернатор Забайкалья организовал госзакупки у местных производителей, не позволяя упускать из региона «ни копейки бюджетных денег», сообщается на сайте «Информ Полис» 4 февраля.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов в начале 2015 года заявил, что Ильковский поставил перед министрами задачу стимулировать закупки забайкальских товаров и личной ответственности чиновников за победы местных производителей на аукционах. В июле ФАС запретила забайкальским министерствам выполнять требование губернатора, предупредив их о нарушении закона о конкуренции.

«В Забайкальском крае, губернатор-«справедливоросс» Константин Ильковский развивает систему бюджетных закупок через специальные местные продовольственные фонды. То есть каждый фермер гарантированно получает свои 500-600 тысяч рублей в год, сдавая свои мясо, молоко, овощи в местные больницы, школы, детсады. Ни копейки бюджетных денег не уходит за пределы района, края», - приводит «Инфопол» слова Матханова.

Министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко в начале 2016 года заявил, что попросил основных государственных заказчиков в регионе уйти от процедур закупа на аукционах в пользу конкурсов, чтобы тем самым поддержать местных поставщиков. Также он предложил выделять товары, которые могут поставлять местные производители, в отдельные закупки, а не выставлять в один лот «картофель, капуста, морковь, банан и ананас».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter