СЕЙЧАС +10°С

Минэконом предложил снизить налоговую ставку для производителей товаров в Забайкалье

Министерство экономразвития Забайкальского края направило на рассмотрение проект закона о снижении налоговой ставки при применении упрощённой системы налогообложения до 5% для производителей товаров.

Министерство экономического развития Забайкальского края направило на рассмотрение проект закона о снижении налоговой ставки при применении упрощённой системы налогообложения до 5% для производителей товаров, сообщается 5 февраля на странице Забайкальского союза предпринимателей в соцсети "ВКонтатке".

Для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, предлагается установить ставку в 3%, а для всех налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему и выбравших доходы, уменьшенные на величину расходов - до 5%.

Сюда попадают производители пищевых продуктов, включая напитков, и табака; мяса и мясопродуктов, молочных продуктов; текстильное и швейное производство, также кожи, изделий из кожи и обуви. В закон входит производство машин и оборудования кроме оружия и боеприпасов; производство транспортных средств и оборудования.

Также под законопроект попадают налогоплательщики, у которых за отчётный период не менее 70% доходов составили от удаления и обработки твёрдых отходов, плюс резиденты промышленных парков и налогоплательщики, являющиеся субъектами государственной поддержки и стимулирования инновационных проектов Забайкальского края, с доходами от таких проектов не менее 70%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter