СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жамсуев посоветовал воспринимать санкции Запада как способ решить старые проблемы

Санкции западных стран против России нужно воспринимать как способ перестать жить за счёт высоких цен на нефть и оздоровить экономику страны, решив её старые проблемы.

Санкции западных стран против России нужно воспринимать как способ перестать жить за счёт высоких цен на нефть и оздоровить экономику страны, решив её старые проблемы, заявил 6 февраля на заседании в посёлке Агинское сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

«Санкции надо воспринимать, как временное состояние на всех уровнях. Если не слезем с нефтяной иглы, то будущее экономики будет мрачным. Сегодняшние санкции и цены на нефть – это возможность как раз изменить застарелые проблемы экономики», — подчеркнул Жамсуев.

Он добавил, что до применения экономических санкций экономика России развивалась за счёт «халявных» денег от высокой цены на нефть. От этого когда-то нужно было уходить.

После включения Республики Крым в состав России западные страны в середине марта 2014 года приняли первый пакет санкций в отношении нашей страны, направленный прежде всего как на отдельных граждан, так и на банки, нефтегазовые компании, предприятия оборонного комплекса. Евросоюз, США и их союзники, в том числе Канада и Япония,вводили новые ограничения вплоть до ноября.

В августе 2014 года президент Владимир Путин ввёл ответные экономические санкции в отношении некоторых стран Европейского союза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет в России попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

В июле 2015 года Путин распорядился уничтожать продукты, попавшие под санкции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter