СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жамсуев: В 2016 г. надеемся коммерческие кредиты Забайкалья перевести в бюджетные

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев сообщил, что есть надежды вывести в 2016 году ряд коммерческих кредитов региона в бюджетные.

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев 6 февраля на совещании по итогам работы Агинского Бурятского округа сообщил, что усилиями Совета Федерации удалось увеличить кредитование субъектов страны на 170 миллиардов, поэтому есть надежды вывести в 2016 году ряд коммерческих кредитов региона в бюджетные, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Нам удалось увеличить бюджетные кредиты на 170 миллиардов, до этого было 140 миллиардов. У нашего региона благодаря этому получится перевести ряд коммерческих кредитов на бюджетные, которые, скорее, как беспроцентную ссуду. Регионы закредитованы», — сказал Жамсуев.

Он выразил надежду, что в первом квартале 2016 года средства для перевода коммерческих кредитов в бюджетные будут найдены.

В ноябре 2015 года первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов заявил о намерении правительства погасить 11 миллиардов рублей госдолга края из 25,6 миллиарда рублей. Из этой суммы 9 миллиардов приходилось на коммерческие кредиты, 2 миллиарда – на бюджетные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter