СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Первый за постсоветское время «5-звёздочный» круизный лайнер построят в России

Первый за постсоветское время круизный лайнер, который будет сравним с пятизвёздочным отелем, построят в России к 2019 году.

Первый за постсоветское время круизный лайнер, который будет сравним с пятизвёздочным отелем, построят в России к 2019 году, сообщает 10 февраля ТАСС со ссылкой на одного из заказчиков судна, гендиректора компании "Московское речное пароходство" Константина Анисимова.

"Пассажирское круизное судно - первый проект в постсоветское время. Он важен для Астрахани, так как планируется запустить круизы по Каспию. Это будет четырёхпалубное судно длиной 140 метров, шириной - 16,7 метра, рассчитано на 300 пассажиров. Соответствует примерно пятизвёздочному отелю с точки зрения инфраструктуры - имеет рестораны, тренажерные залы, спа-салоны и сауну", - приводит агентство слова Анисимова.

По его словам, речь идёт о строительстве двух подобных судов. Строительство первого должны начать в 2016 году, завершение работ намечено на 2019 год. Стоимость одного лайнера составит примерно 2,5 миллиарда рублей, срок окупаемости займёт от 15 до 25 лет.

По информации ТАСС, советское судостроение было ориентировано на военный и рыболовный флот, круизных теплоходов в СССР построили всего два - в 1957 году. Поэтому круизные лайнеры СССР покупал в Европе. Сейчас в России осталось около сотни пассажирских теплоходов, но половина - на грани износа, из-за этого флот ежегодно сокращается примерно на 10%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter