СЕЙЧАС +15°С

Новиченко: Минфин края и налоговая не поддерживают снижение налогового бремени для бизнеса

Минфин края и налоговая служба мало обращают внимания на попытки минэкономразвития региона поддержать бизнес снижением налогового бремени, так как это противоречит задачам ведомств.

Министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко 17 февраля на пресс-подходе к журналистам заявил, что министерство финансов края и Федеральная налоговая служба мало обращают внимания на попытки минэкономразвития региона поддержать малый и средний бизнес снижением налогового бремени, так как это противоречит задачам ведомств.

"Ожидать, что объёмы средств будут увеличены, не приходится, но есть иные формы, в том числе снижение налогового бремени. Здесь, конечно, нас мало поддерживает наш минфин и управление Федеральной налоговой службы, надо понимать, что у них другие задачи. Мы же ставим во главе задачу сохранить малый бизнес и обеспечить реализацию на потребительском рынке, рынке общественного питания", - сказал Новиченко.

Власти Забайкальского края летом 2015 года для впервые зарегистрированных предпринимателей ввели налоговые каникулы, которые длятся 2 года после регистрации, и во время которых бизнесмен освобождается от налога по упрощённой системе налогообложения (УСН). По прогнозам, после введения налоговых каникул объём выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края не превысит 800 тысяч рублей.

В январе 2016 года министр экономического развития края Сергей Новиченко пообещал снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по УСН.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter