kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Федерация выделила Забайкалью субсидию на развитие малого и среднего бизнеса в 72,4 млн р.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Забайкальскому краю субсидии в 72,4 миллиона рублей на развитие малого и среднего бизнеса.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Забайкальскому краю субсидии в 72,4 миллиона рублей на развитие малого и среднего бизнеса, сообщает 10 марта "Российская газета".

"В рамках госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" между региональными бюджетами распределены субсидии в объеме 9,61 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, и на поддержку крестьянских хозяйств", - говорится в сообщении.

Также федерация выделила 1,4 миллиона рублей на развитие бизнес-инкубатора в регионе.

Как сообщает издание, принятое решение будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов и муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, а также позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Летом 2015 года власти края ввели в регионе налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей — на 2 года после регистрации бизнесмен освобождается от налога по УСН. Новиченко отметил, что после введения налоговых каникул объём выпадающих доходов из бюджета Забайкальского края не превысит 800 тысяч рублей.

В январе 2016 года врио министра экономического развития края Сергей Новиченко пообещал снизить налоговую ставку для уже работающего бизнеса по УСН.

Министерство экономического развития России в феврале предложило бизнесменам из Забайкальского края сотрудничество с предприятиями Индии, США, Испании и Италии в различных отраслях, в том числе производстве сырья и строительстве объектов агропромышленного комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter