СЕЙЧАС +27°С

Сбор взносов на капремонт в Забайкалье впервые превысил 30%

Сбор взносов граждан на капитальный ремонт жилых домов в Забайкальском крае впервые перешагнул 30-процентный рубеж спустя 20 месяцев работы фонда капремонта.

Сбор взносов граждан на капитальный ремонт жилых домов в Забайкальском крае впервые перешагнул 30-процентный рубеж спустя 20 месяцев работы фонда капремонта, сообщили ИА "Чита.Ру" 14 марта в пресс-службе фонда.

"Благодаря снижению дебиторской задолженности, разъяснению забайкальцам законодательства в сфере капремонта, деятельности фонда по накоплению средств собственников и проведению ремонтных работ, удалось достичь таких результатов. Среди районов края наиболее дисциплинированными в части уплаты взносов являются Кыринский, Ононский и Тунгокоченский районы - собираемость составила 66%, 57% и 50% соответственно", - говорится в сообщении.

Всего на счета Забайкальского фонда капитального ремонта собственники перечислили 340 миллионов рублей.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов был создан в Забайкалье в декабре 2013 года для координации проведения капремонта в домах в края. Все собственники жилых помещений с июля 2014 года обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Деньги могут копиться как в общем котловом счёте, так и на спецсчёте дома. Руководитель фонда Евгения Кирсанова в январе 2016 года заявляла, что за 1,5 года действия закона о необходимых платежах за капремонт в Забайкалье собираемость составила лишь около 30% от начисленной суммы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter