Дефицит бюджета Забайкалья на 2016 г. увеличился на 68 млн. р после принятых поправок

Депутаты заксобрания Забайкальского края на сессии 16 марта приняли изменения в бюджет региона на 2016 год, по которым дефицит увеличивается на 68 миллионов рублей, что входит в допустимые пределы.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на парламентской сессии 16 марта приняли изменения в бюджет региона на 2016 год, по которым дефицит увеличивается на 68 миллионов рублей, что входит в допустимые пределы, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

По словам и.о министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера, объём доходов бюджета края будет увеличен на 935,7 миллиона рублей, налоговые доходы — на 603 миллиона, в основном за счёт акцизов на нефтепродукты, а безвозмездные поступления предлагается увеличить на 332 миллиона рублей, в том числе за счёт субвенции из федерального бюджета в 291,7 миллиона рублей, которая пойдёт на лекарства, а также специализированное лечебное питание для детей-инвалидов.

Объём расходов бюджета края увеличится на 2% - на 1,3 миллиарда рублей. Из списка расходов на год исключат строительство ФАПа в селе Бургень Читинского района, но дополнительно включат реконструкцию канализации в городе Петровск-Забайкальском, строительство очистных в селе Красный Чикой. В расходы также включили строительство лечебного корпуса противотуберкулёзного диспансера в Чите. В итоге, доходы бюджета края составят 38 миллиардов рублей, расходы – 38,5 миллиарда рублей, а размер дефицита — 527 миллиона рублей за счёт остатков.

Председатель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк уточнила, что в целом вносимые изменения не противоречат законодательству, но, в целом, в нём нет подробных обоснований изменений. "На данную ситуацию мы обращаем внимание постоянно, но меры правительство не принимает. В условиях, когда край имеет недостаток в первоочередных потребностях, необходимо законодательной и исполнительной власти быть максимально прозрачными", - сказала Доробалюк.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин потребовал у минфина края представить отчёт по реализации имущества по залогам до 1 июля, также в срок до 1 августа предоставить срез по доходам от уплаты акцизов.

Поправки в бюджет приняты в двух чтениях, из 44 человек только 34 депутата высказались за его принятие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter