kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти края рекомендовали недропользователям размещать 20% заказов на местных заводах

Министерство природных ресурсов и промышленности Забайкальского края внесло пункт в договоры о квотировании, согласно которому недропользователи должны заказывать на машиностроительных предприятиях региона не менее 20% от поставок.

Министерство природных ресурсов и промышленности Забайкальского края внесло пункт в договоры о квотировании, согласно которому местные недропользователи должны заказывать на машиностроительных предприятиях региона не менее 20% от поставок, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля и.о министра Олег Поляков.

«В соглашении мы дописали один пункт - рекомендовать недропользователям, с кем мы заключаем договоры, размещать заказы на изготовление не менее 20% продукции на машиностроительных предприятиях Забайкальского края. Хотя бы эти 20% сделают минимальную загрузку для работы предприятий, в частности, завода горного оборудования в Дарасуне. Пункт вступил в силу с 1 января, на следующий год мы уже посмотрим на результаты», - сказал Поляков.

Он уточнил, что по квотам в регионе работают 38 золотодобывающих предприятий и все угольные компании. В общей сложности речь идёт об около 50 предприятиях.

"Важна логистика - кто-то заказывает на Первомайском механическом заводе, кто-то на заводе горного оборудования, кто-то в Краснокаменске. Понятно, что заводы Магадана со своими промывочными установками работают более 30 лет и имеют опыт, но и нам нужно развиваться", - добавил и.о. министра.

Вице-премьер Алексей Шеметов 17 февраля на выездном заседании правительства Забайкальского края передал министрам, что губернатор Константин Ильковский поставил перед ними задачу стимулировать закупки забайкальских товаров. Он отметил, что чиновники будут нести личную ответственность за победы местных производителей на аукционах.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила забайкальским министерствам выполнять это требование, поскольку оно может дать забайкальским производителям необоснованное преимущество над другими фирмами и уничтожить конкуренцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter