20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Суд в Чите оставил в силе приговор хозяину клуба, подкупавшего прокурора купонами на пиццу

Суд оставил без изменений обвинительный приговор владельцу бильярдного клуба Buffalo в Чите Дмитрию Финогееву в виде штрафа в 82,5 тысячи рублей за попытку подкупа прокурора купонами пиццерии.

Суд оставил без изменений обвинительный приговор владельцу бильярдного клуба Buffalo В Чите Дмитрию Финогееву в виде штрафа в 82,5 тысячи рублей за попытку подкупа прокурора купонами пиццерии, сообщается 7 мая на сайте краевой прокуратуры.

В феврале предпринимателя Дмитрия Финогеева признали виновным в даче взятки должностному лицу. Во время прокурорской проверки клуба в октябре 2014 года, было выявлено, что в заведении нет документов, подтверждающих безопасность курительных смесей для кальяна.

«Финогеев по требованию помощника прокурора Центрального района Читы, проводившего проверку, явился в его кабинет для дачи объяснений. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, бизнесмен решил дать прокурору взятку в виде 33 купонов в принадлежащую ему пиццерию «Пицца Мания» по 50 рублей каждый на общую сумму 1,6 тысячи рублей. Перед уходом он вытащил из пакета и положил купоны на стол», - говорится в сообщении.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50-кратной сумме взятки - 82,5 тысячи рублей. Приговор вступил в силу.

По данным прокуратуры, Финогееву грозил штраф в 10-20 тысяч рублей за предоставление в Buffalo кальяна посетителям без документов о безопасности курительных смесей.

После вынесения приговора владелец бильярдного клуба заявил, что подаст апелляцию и будет требовать оправдания. Он объяснил, что принёс прокурору купоны не как взятку, а для распространения. По его словам, уголовное дело, возбуждённое по факту взятки купонами, длилось год с лишним и дважды прекращалось, поскольку сотрудники следственного управления СК России не находили основания для его возбуждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter