20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Депутаты Госдумы поддержали запрет использования квартир под хостелы и гостиницы

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, запрещающий использование квартир в жилых домах под хостелы и гостиницы.

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, запрещающий использование квартир в жилых домах под хостелы и гостиницы, сообщает 13 мая Lenta.ru.

Хостелы - микрообщежития, которые помогают решить проблему дефицита дешевых гостиничных номеров. Они предоставляют возможность размещения в общей комнате 4-10 человек. Стоимость ночёвки в среднем составляет около 500 рублей. Это почти вдвое дешевле, чем в бюджетной гостинице.

«Рассмотрение законопроекта переносили несколько раз. Документ планировали принять до конца 2015-го. Авторы предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс (ЖК) для того, чтобы более чётко зафиксировать этот запрет. Один из инициаторов законопроекта депутат Галина Хованская отметила, что такие хостелы уже «находятся вне правового поля», поскольку нарушают Налоговый кодекс, но необходимо дополнительно зафиксировать соответствующие нормы в ЖК. В настоящее время действующий кодекс предполагает, что гостиничные услуги могут оказываться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его необходимым оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами и другим», - говорится в сообщении.

На сайте приводятся слова Хованской о том, что любое размещение в жилом помещении людей, которые к этому помещению отношения не имеют, — это оказание услуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter