20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Филонич: Объёмы строительства в Забайкалье снизились на 60% за год

Председатель совета директоров строительной компании «РУС» Александр Филонич заявил, что объёмы строительства в крае снизились на 60% по сравнению с 2015 годом.

Председатель совета директоров строительной компании «РУС» и депутат заксобрания Забайкалья Александр Филонич заявил, что объёмы строительства в крае снизились на 60% по сравнению с прошлым годом, сообщается 14 мая на сайте газеты «Забайкальский рабочий».

Филонич связал падение с оттоком людей из Забайкалья, обнищанием населения и непопаданием региона в федеральные программы по строительству социальных объектов: «Нужна земля, энергообеспечение, проект, прошедший экспертизу, и денежное сопровождение. В итоге в Забайкалье нет ни одной из названных мной составляющих. Почему нет земли? Да потому, что в городе Чите не исполняется закон о градостроительной деятельности. В своё время власти города допустили серьёзную ошибку, позволив снести спортивные площадки и построить на их местах гаражи», — приводит «ЗР» слова депутата.

Александр Филонич отметил, что падения объёмов строительства аналогичного забайкальскому нет ни в одном регионе России. «И в целом продажа жилья, которое мы возводим постоянно, значительно сократилась», — добавил он.

В январе правительство Забайкальского края приостановило строительство новых объектов из-за проблем с бюджетом на 2016 год. Перед этим губернатор Константин Ильковский поручил главам районов законсервировать здания, готовые менее чем на 25%, и забыть о них на несколько лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter