kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Парламентарии Забайкалья рассмотрят закон о поддержке пропагандирующих патриотизм СМИ

Депутаты заксобрания Забайкалья рассмотрят в первом чтении закон о поддержке из регионального бюджета социально-ориентированных печатных СМИ, пропагандирующий патриотизм и семейные ценности.

Депутаты заксобрания Забайкальского края рассмотрят в первом чтении закон о поддержке из регионального бюджета социально-ориентированных печатных средств массовой информации, пропагандирующих патриотизм, семейные ценности и здоровый образ жизни, сообщается 18 мая на сайте парламента.

В декабре 2015 года стало известно, что закон, предусматривающий выделение 5-7 миллионов рублей из краевого бюджета на поддержку печатных СМИ появится в 2016 году. Ранее законопроект уже проходил обсуждение в профильном комитете, но парламентарии не смогли принять решение, так как отсутствовало заключение Правительства.

В документе говорится, что претендовать на поддержку из краевого бюджета смогут редакции периодических печатных изданий, действующих не менее пяти лет, а также не имеющих нарушений законодательства о СМИ в 2016 году. По итогам повторного рассмотрения депутаты рекомендовали коллегам принять проект закона на пленарном заседании в первом чтении. Если большинство народных избранников одобрят документ, новая норма начнёт действовать с 1 января 2017 года.

На сайте отмечается, что для участия в конкурсе на получение господдержки издание должно быть социально-ориентированным, а значит, соответствовать хотя бы одному из критериев, одобренных экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. Редакция должна реализовывать проекты, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, освещать проблемы инвалидов, участвовать в патриотическом воспитании граждан, содействовать укреплению института семьи, пропагандировать здоровый образ жизни. Не менее 2/3 объёма периодического печатного издания должны быть представлены материалами общественно-политической, научной, образовательной, экономической и культурной тематики.

Консультант отдела по освещению деятельности заскобрания Елена Дедюхина пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что на поддержу СМИ в 2017 году потребуется 5-8 миллионов рублей. Будет ли именно эта сумма заложена в бюджете края, решат парламентарии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter