Бизнес Департамент госимущества края проверил участок «Забузоров», отданный в 2009 г. под парк

Департамент госимущества края проверил участок «Забузоров», отданный в 2009 г. под парк

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края проверил участок, переданный театру национальных культур «Забайкальские узоры» в 2009 году под парк.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края проверил участок, переданный театру национальных культур «Забайкальские узоры» в 2009 году под парк, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня руководитель департамента Алексей Хосоев.

«Специалисты проверили участок, наложения на автостоянку нет. Разрыв между переданным участком и автостоянкой составляет порядка 2 метров», — сказал Хосоев.

Он отметил, что у театра имеется проект планировки территории, на которой предполагается разместить открытую театральную площадку и этнографические объекты, но из-за финансовых сложностей он пока не реализуется.

Одна из жительниц посёлка КСК сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что администрация города отказала ей в организации парковой зоны на пустыре, сославшись на то, что территория уже передана «Забузорам». В ответе, подписанном исполняющим обязанности руководителя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы Максимом Большаковым в октябре 2014 года, говорится, что участок площадью 2,4 гектара (240 соток) передан «Забайкальским узорам» для размещения парковой зоны. Проект парка в администрацию на тот момент предоставлен не был. По словам собеседницы агентства, год назад около здания театра построили автомобильную парковку.

Участок в 240 соток за зданием театра «Забузорам» в 2009 году в постоянное бессрочное пользование предоставил департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края под парковую зону, которая не организована до сих пор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления