СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Жданова поручила отстранить от должности главу фонда капремонта Забайкалья Кирсанову

Врио губернатора Забайкалья поручила минтерразвития края в течение недели отстранить директора Фонда капитального ремонта в Забайкальском крае Евгению Кирсанову и назначить нового руководителя.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова поручила и. о. министра территориального развития края Виктору Паздникову в течение недели отстранить директора Фонда капитального ремонта региона Евгению Кирсанову и назначить нового руководителя, сообщили 8 августа в пресс-службе губернатора региона.

Ранее в Сети был объявлен сбор подписей за отстранение от должности Евгении Кирсановой, а на улице Шилова в Чите появился баннер со ссылкой на голосование. Деньги на его установку и печать собрали жители одного из домов по улице Угданская, которые не хотели переходить под управление компанией «Северный», где раньше руководила Кирсанова. После рекламное агентство, как отметили в фонде, убрало баннер «из-за подрыва имиджа и государственного значения организации».

«Мы получаем отрицательные отзывы, как со стороны управляющих компаний, так и от жителей края через общественную приёмную. Мы вынуждены констатировать отсутствие положительной динамики в деятельности данного учреждения. Эту тему неоднократно поднимали забайкальские журналисты», - уточнила глава региона.

В пресс-службе фонда корреспонденту ИА «Чита.Ру» не смогли прокомментировать новость, отметив, что Евгения Кирсанова находится в отпуске.

Евгения Кирсанова в 1999 году окончила Забайкальский государственный педагогический университет имени Чернышевского по специальности «Переводчик-референт», в 2002 году - Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Забайкальский институт железнодорожного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2003 - 2009 годах работала в читинском филиале ОАО «Сибирьтелеком» руководителем Управления взаимодействия с операторами связи. В 2009 - 2013 годах - председателем ТСЖ, а затем директором УК «Северный». В 2013 году Кирсанова возглавила Фонд капитального ремонта края.

Пресс-секретарь фонда Марина Прокопец связала появление в интернете петиции к президенту России Владимиру Путину и врио губернатора региона Наталье Ждановой с просьбой отстранить от должности директора фонда Евгению Кирсанову с «отказом фонда передавать в 2016 году функции технического заказчика мэрии Читы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter