20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Фабрика на Нойон-Тологое в Забайкалье запустится в 2017 г. спустя 7 мес. тестовой работы

Горно-обогатительная фабрика на Нойон-Тологойском месторождении в Забайкалье запустится в 2017 году спустя 7 месяцев после официального запуска в тестовом режиме в июне 2016 года.

Горно-обогатительная фабрика на Нойон-Тологойском месторождении в Александро-Заводском районе Забайкальского края запустится в 2017 году спустя 7 месяцев после официального запуска в тестовом режиме в июне 2016 года, сообщили 22 сентября ИА «Чита.Ру» в министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

В июле 2015 года гендиректор компании «Байкалруд» Чжен И пригласил экс-губернатора Забайкалья Константина Ильковского на запуск горно-обогатительной фабрики,запланированный на сентябрь, но запуск перенесли на начало 2016 года, так как компании потребовались дополнительные исследования для получения кондиционных концентратов. Врио министра природных ресурсов Олег Поляков в декабре 2016 года сообщал, что фабрику запустят в июне, до этого времени она будет работать в тестовом режиме.

«Обогатительная фабрика запущена в тестовом режиме по полному циклу 1 июня, как и планировалась. Цель запуска - пуско-регулировочные работы для стыковки смонтированного оборудования по производительности, определение предварительных технологических и товарных показателей переработки руды, наработка опытных партий свинцового и цинкового концентратов для проведения металлургических испытаний на заводе в КНР. В соответствии с проектом строительства пусконаладочные работы на фабрике должны проводиться в течение 7 месяцев. В это время фабрика будет работать в тестовом режиме по полному циклу, периодами», - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что для проведения работ первого этапа было добыто и переработано около 268,6 тысячи тонн руды. Полученные концентраты уже вывезены в КНР. Транспортируют их через пограничный пункт пропуска Староцурухаитуй.

По проекту, после проведения пуско-наладочных работ фабрика будет способна переработать 3 тысячи тонн руды в сутки.

Горная компания «Баоцзинь» к середине 2014 года вложила около 3 миллиардов рублей в Нойон-Тологойское месторождение полиметаллических руд и планировала вложить ещё 200 миллионов долларов. На первом этапе ГОК будет добывать около 500 тысяч тонн руды в год, с 2019 года китайская компания собиралась повысить мощность фабрики до 3 миллионов тонн в год. Разведанные запасы полиметаллических руд месторождения составляют более 12 миллионов тонн. Месторождение расположено в 110 километрах от автомобильного пункта пропуска Олочи – Шивэй и в 180 километрах от принадлежащего «Баоцзинь» горно-обогатительного комбината «Дунцзюнь».

Заместитель генерального директора компании «Байкалруд» Вячеслав Аблец в июне заявил, что назвать точную дату запуска назвать пока невозможно. Промышленники планируют увеличить добычу полиметаллической руды на Нойон-Тологойском месторождении в с 260 тысяч тонн до зявленных 500 тысяч тонн в год после запуска фабрики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter